Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VA07
Langues : français
Fiche n° : 2155
Article ouvrage
Tricart, J.
La culture fruitière dans la région parisienne
In Mémoires et documents
1948. - pp. 5-150, Nombreuses cartes noir et blanc, tableaux. Bibliogr. p145-147. annexes pp. 139-145


Résumé : Production, économie et techniques fruitières analysées à partir des régions fruitières d'Argenteuil, de Triel-Meulan, de la Basse-Seine, de Chambourcy, de Rueil-Malmaison, de Montmorency, de la Basse-Oise, de Montreuil, de Gagny-Coubron, de Clamart, de Longjumeau, de la Vallée du Morin, de Meaulx, de Dammartin et de Thomery, soit la région parisienne. Une carte topographique des départements de Seine et Oise, Seine et de Seine et Marne reproduit les éléments déterminants de ces cultures fruitières dans leur juxtaposition avec les cultures maraîchères et champs plantés Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : culture fruitière; exigences biologiques; fruitier; techniques de culture; mise à fruit; cutlure fruitière; culture arbistive; économie ancienne; production maraîchère; juxtaposition fruitière; production fruitière; juxtaposition maraîchère; juxtaposition florale; culture florale; grande culture; monoculture fruitière
Préparations / Savoir-faire : techniques culturales; fruitier
Localisation : Région parisienne (Seine et Oise, Ile-de-France, France); Seine (Ile-de-France, France); Seine et Marne (Ile-de-France, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr