Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB16
Langues : français
Fiche n° : 2080
Article de périodique
Faurion, Annick
Chacun ses goûts
In La gourmandise : délices d'un péché
1994. - pp. 78-81 (Série Mutations/Mangeurs)


Résumé : Il existe une infinité de saveurs et seulement quatre mots pour les dire : le sucré, le salé, l'acide et l'amer. D'un individu à un autre, la sensibilité varie considérablement, et le langage ne permet pas de décrire les mille et une sensations gustatives que nous pouvons percevoir. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Sensoriel (goût, saveur,...)
Sujets / Produits : gourmandise; sucré; goût; salé; amer; acide; sensations gustatives

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr