Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC08
Langues : français
Fiche n° : 1996
Ouvrage
Colin, Jacques
Les sites remarquables du goût : voyage à travers les terroirs de France
Paris : Albin Michel, Conseil National des Arts Culinaires, 1996. - 199 p, ill., couleur. Index pp. 198-199


Résumé : Dans cet ouvrage sont sélectionnés cent sites sur l'ensemble de la France pour leur produits alimentaires remarquables ou la présence de foires, de marchés où se vendent des produits traditionnels. Chaque lieu cité fait l'objet d'une notice contenant le descriptif et les origines historiques du produit. La sélection est parfois accompagnée d'un article sur les savoir-faire. Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : patrimoine gastronomique; sites français; goût; sites remarquables; aliments; produits traditionnels; aliment; origine historique; produit alimentaire; savoir-faire; produits alimentaires; foires; marchés; terroirs
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr