Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : Abonnement (archivé)
Langues : français
Fiche n° : 1986
Article de périodique
Desbois, Luc; Desbois, Marc; Pradon, Renaud (propos recueillis par)
Autonomie en protéines : la notion de terroir prend tout son sens
Bourg-en-Bresse : L'Ain agricole, 2002. - pp. 23-24

Périodique : Terroir magazine : publication Agri-Terroir, octobre, 88

Résumé : Lors de leur installation en Gaec en 1996, Luc et Marc Desbois n'étaient pas encore autonomes en protéines. Ce n'est que deux ans plus tard, en 1998, qu'ils ont décidé de se passer de tourteau de soja pour nourrir leurs cinquante-cinq montbéliardes durant l'hiver. Très modestes, les deux agriculteurs ne veulent pas être montrés en exemple. Pourtant, d'après Tanguy Morel, du contrôle laitier, leur exploitation est très bien gérée et leur système bien au point, attaché au terroir [résumé de l'auteur]. Domaines : Agriculture et Elevage; Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : techniques d'élevage; alimentation; bétail; protéines; tourteau de soja; élevage; race bovine; montbéliarde; terroir
Localisation : Gaec (Cize, Ain, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr