Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VG10
Langues : français
Fiche n° : 1961
Mémoire
Quantin-Saint-Roman, Annie
L'oléiculture dans le Nyonsais
1990. - 216 p, ill., noir et blanc, cartes, schémas. Bibliogr. pp. 216-217

Thèse : Maîtrise, Géographie, Grenoble, Université Scientifique Technologique et Médicale de Grenoble / Institut de géographie alpine, 1990, Rougier, Henri (dir. mémoire)

Domaines : Huiles et Matières grasses végétales
Sujets / Produits : fruits; olives; pressoirs; variétés tanche; oliviers; verger îlotier; vergers des collines; olive de Nyons; moulins; polyculture; verger; oléiculture; sériciculture; arbres fruitiers; vignes; saltus; tanche; variété d'olive; huile d'olive; garance
Préparations / Savoir-faire : oléiculteurs; mouliniers; taille; oliviers; calibrage; olives; fumure; lutte contre les parasites; irrigation; cueillette; broyage
Localisation : Nyonsais (Nyons, Drôme, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr