Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB145
Langues : français
Fiche n° : 1945
Périodique
Onfray, Michel; Chamoun, Mounir; Lesegretain, Claire; Zhegidour, Slimane; Kareh Tager, Djenane; Hameline, Jean-Yves
La cuisine des religions. Offrandes, interdits alimentaires, rites culinaires, jeûne, abstinence
In Dossier ARM
Paris : La vie catholique, 1991. - pp. 22-39, ill., photos noir et blanc. Notes bibliographiques

Périodique : ARM (L'Actualité religieuse dans le monde), mai, n°89

Domaines : Ethnocuisine
Sujets / Produits : pratiques culinaires; religions; usages alimentaires; nourritures; représentations religieuses; aliments; symbolisme; cuisine des religions; kasher; jeûnes; sacrifice; alimenttaion licite; boucheries islamiques; label hallal; halal; ascèse; orthodoxie; protestantisme; catholicisime
Localisation : Inde

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr