Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : CV19
Langues : français
Fiche n° : 1930
Article de périodique
Le Duigou, Anne
Le mouton dans tous ses états
In Heures de gloire et malheurs de la viande : dossier
2001. - pp. 52-57, ill

Périodique : Historia mensuel ; avril, 652

Résumé : Cet article fait partie du dossier d'Historia mensuel sur les rapports à la viande et les pratiques de consommation. Domaines : Produits carnés / Viande : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : viande; consommation; pratiques; imaginaire; alimentation carnée; identité; nourriture; produits carnés; représentations; épidémies; maladies emblématiques; patrimoine; bétail; mouton; animaux d'élevage; tremblante du mouton; peurs alimentaires; troupeaux
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr