Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : CV19
Langues : français
Fiche n° : 1927
Périodique
Historia
Heures de gloire et malheurs de la viande : dossier
Paris : Editions Tallandier, 2001. - 25 p, ill

Périodique : Historia mensuel, avril, 652

Résumé : Dossier d'Historia mensuel sur les rapports à la viande et les pratiques de consommation. Domaines : Produits carnés / Viande : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : viande; turbulences historiques; alimentation; imaginaire; boeuf; volaille; poulet; produits carnés; volailles; consommation; évolution; alimentation carnée; identité; nourriture; représentations; épidémies; maladies emblématiques; patrimoine; bétail; mouton; porc; animaux d'élevage; viande retravaillée; peurs alimentaires
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr