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Cote : VJ24
Langues : français
Fiche n° : 185
Ouvrage
Boidron, Valérie; Guenin, Anne-Marie; Laligant, Sophie
Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons 4 produits des terroirs bourguignons
Pierre de Bresse : Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1992. - 140 p, photos coul.. Bibliogr. pp. 133-139


Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales; Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; cassis; oignon; cerise; cornichons
Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux
Localisation : Bourgogne (France)