Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF41
Langues : français
Fiche n° : 1820
Ouvrage
Challamel, Jean-Bernard; Mermillod Grosse-Main, Louis; Mermillod-Anselme, Roger; Sylvestre, René; Veyrat-Charvillon, Anne; Videlaine, Henri; Dupont, Aimé (préf.)
Le Reblochon de la Vallée de Thônes : chevrotins, tommes, persillés
Thônes : Les Amis du Val de Thônes, 1987. - 130 p, ill., noir et blanc. Bibliogr. pp. 129-130

Périodique : Revue annuelle proposée par les Amis du Val de Thônes, 12

Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : tommes; fromages; chevrotins; fromages de chèvre; élevage; races laitières; produits laitiers; persillés; production; commercialisation; reblochon; recettes; délimitation; réglementation; tomme au chniu; fenouil sauvage; persillé des Aravis; persillé de la Giettaz; persillé de Manigod; Tomme grasse; toma d'lafé battu; tomma d'béton; sérac; maraude; caillette; beurres
Préparations / Savoir-faire : fabrication à l'ancienne; fromages; présure; faitire; moules à fromages; caisses; emballages à fromages; faux-fonds; caillage; baratte; tomme; élevage caprin
Localisation : Vallée de Thônes (Thônes, Haute Savoie, Rhône-Alpes, France); Savoie (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr