Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VF06
Langues : français
Fiche n° : 1802
Ouvrage
Dupré, Lucie
Du marron à la châtaigne d'Ardèche : la relance d'un produit régional
Paris : CTHS Comité des travaux historiques et scientifiques, 2002 (coll. Le regard de l'ethnologue)


Résumé : Comment aujourd'hui des producteurs - petits et moyens - dits traditionnels cherchent et trouvent des moyens inventifs pour relancer une production longtemps florissante et qui possède une vieille tradition [CTSH]. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : marrons; producteurs traditionnels; châtaigniers; systèmes de culture; châtaignes; industrie et commerce; relance; châtaigne; produit régional; arboriculture; arbres à fruits; fruits; ressources végétales; châtaigniers hybrides; moyenne montagne; économie régionale; marron
Préparations / Savoir-faire : castanéiculture
Localisation : Ardèche (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr