Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T46
Langues : français
Fiche n° : 1769
Note de recherche - Tiré à part
Tarbouriech, Marie-France
L'afatoulier ou le prunier de Briançon
Alpin de Gap-Charance : Conservatoire botanique national, 2001. - 3 p.

Périodique : Le petit coq des Alpes. Bulletin d’information de la SAPN, du Centre de Recherche Alpin sur les Vertébrés et d’Arnica Montana.

Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales; Patrimoine
Sujets / Produits : eau-de-vie; amandes de noyaux; huiles; graisses végétales; prunes; fruits; arbre fruitier; prunier de Briançon; afatoulier; marmoutier; prunier des Alpes; pulpes; confitures; tourteaux; patrimoine local; usage médical; huile d'abrignons; huile de marmote; afatous; abrignons; prunus brigantiaca Vill. brigantina
Préparations / Savoir-faire : broyage; pressage
Localisation : Briançonnais (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Queyras (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)
Epoque : 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr