Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE99
Langues : français
Fiche n° : 1765
Article de périodique
Bom Konde, Paul; Muchnik, José; Requier-Desjardins, Denis
Les savoir-faire agroalimentaires, de la valeur d'usage à la valeur marchande : le maïs et le manioc au Cameroun
In Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations
2001. - pp. 97-110, Bibliogr. p. 109. glossaire p.110 (coll. Etudes et Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement)


Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux; Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales
Sujets / Produits : domestique; sphère; agroalimentaires; systèmes; savoir-faire; transmission; manioc; maïs; procédés artisanaux; procédé artisanal; ancrage local; marchés; alimentation urbaine; savoir locaux; valorisation; ressources locales; produits locaux; séquence de valeur; processus d'innovation; développement local; plante racine; Manihot esculenta
Localisation : Cameroun
Epoque : Début 21e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr