Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

mobiliserLesSavoirsLocauxDsUneDemarcheDeTechnologieExperimentale_{9C5183C9-0473-4391-B0C0-A871B0136605}.pdf (2.17 Mo)
Cote : AE99
Langues : français
Fiche n° : 1764
Article de périodique
Chuzel, Gérard
Mobiliser les savoirs locaux dans une démarche de technologie expérimentale. L'amidon aigre de manioc en Colombie
In Systèmes agroalimentaires localisés : terroirs, savoir-faire, innovations
2001. - pp. 81-96, Bibliogr. pp. 94-96 (coll. Etudes et Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement)


Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux; Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales
Sujets / Produits : qualité; construction; conventions; économies; manioc; amidon aigre; procédés artisanaux; procédé artisanal; ancrage local; marchés; sphère domestique; alimentation urbaine; savoir locaux; valorisation; ressources locales; développement local; plante racine; Manihot esculenta
Localisation : Colombie
Epoque : Début 21e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr