Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Ecole nationale des Chartes
Langues : français
Fiche n° : 1739
Thèse
Moirez, Pauline
Les offices de bouche à l'Hôtel du roi de France, de Philippe VI à Charles VI (1328-1422)
2002

Thèse : Thèse, Paris, Ecole nationale des Chartes, 2002

Notes : Support : Document électronique consultable sur le site de l'Ecole nationale des Chartes Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : offices de bouche; aspects culturels; aliments; approvisionnement; pratiques alimentaires; aspects sociaux; préparations culinaires; ustensiles; histoire de l'alimentation; métiers de bouche; marchés; repas
Préparations / Savoir-faire : paneterie; échansonnerie; cuisine; fruiterie; conservation
Localisation : France
Epoque : Fin Moyen-Age; 15e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr