Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE07
Langues : français
Fiche n° : 167
Article ouvrage
Bordessoule, E.; Ricard, D.; Rieutort, L.
L'agriculture de montagne en France : nouvelles stratégies et récentes dynamiques locales
In Moyennes montagnes européennes
1999. - pp.373-401, ill., cartes, figures. Bibliogr.. Liste des cantons (numérotation INSEE) (coll. CERAMAC)

Congrès : Colloque : Nouvelles fonctions, nouvelles gestions de l'espace rural, Clermont Ferrand, 1998, CERAMAC

Résumé : Les articles de l'ouvrage présentent soit les mutations d'un massif, soit une thématique comparative entre différents espaces montagneux. Ainsi se manifeste une grande diversité territoriale et peuvent se dégager quelques conclusions essentielles. La moyenne montagne n'est pas toujours en crise. Ici, l'agriculture qui a réussi à s'adapter et à élaborer des modèles originaux, résiste. Là, les activités se sont diversifiées, le tourisme joue un rôle déterminant, la ville proche réussit à féconder certains espaces et les politiques publiques donnent des résultats. Domaines : Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture
Sujets / Produits : agriculture; moyenne montagne; massif montagneux; mutations; diversité territoriale; modèles originaux; tourisme; espace montagneux; politiques publiques; mutations massif montagneux; espaces montagneux
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr