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Cote : T265
Langues : français
Fiche n° : 1632
Article ouvrage - Tiré à part
Laligant, Sophie
Passé et devenir de l'oignon d'Auxonne ou le trouble de l'identité
In Cassis, Oignons, Cerises, Cornichons : 4 produits des terroirs bourguignons
Pierre-de-Bresse : Ecomusée de la Bresse bourguignonne, 1992. - pp. 41-75, ill.


Résumé : Ouvrage qui comprend 4 études consacrées à des productions de la Bourgogne spécialisée : cassis de la Côte d'Or, oignons d'Auxonne, Cerises de l'Yonne et cornichons de la région d'Appoigny. Ces cultures sont inscrites dans l'histoire, la tradition, qui sont étudiées, ainsi que les savoirs-faire culturaux et l'élaboration de produits comme la liqueur de cassis. Sujets / Produits : production; spécialisation; cultures spéculatives; certification; liquoristerie; oignons
Préparations / Savoir-faire : savoirs-faire culturaux
Localisation : Bourgogne (France)

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