Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RA12
Langues : français
Fiche n° : 1582
Article ouvrage
Brisebarre, Anne-Marie
Sacrifice et abattage rituels musulmans : comportements et représentations en milieu urbain en France et au Maroc
In L'homme et l'animal : un débat de société
1999. - pp. 189-206, Bibliogr. pp. 205-206 (coll. Point sur...)


Domaines : Ethnozoologie; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; Islam; produits carnés; casher; rites alimentaires; eprésentations musulmanes; sacrifice animal; abattage rituel; viande
Préparations / Savoir-faire : abattage
Localisation : Picardie (France); Maroc

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr