Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB112
Langues : français
Fiche n° : 1445
Ouvrage
Delévaux - écile (dir.)
Alimentation et lien social
Paris : l'Harmattan, 1991. - 157 p, ill. Bibliogr

Périodique : Numéro thématique de la revue Pour, 129

Résumé : Article qui eplique que la distance est croissante entre le mangeur et l'aliment, elle est à la fois réelle, imaginaire et symbolique. Mais le consommateur a besoin d'être rassuré et les industriels s'ingénient à réduire cette distance. Sujets / Produits : alimentation; racines; consommation alimentaire; origine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr