Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB22
Langues : français
Fiche n° : 1436
Ouvrage
Piault, Fabrice (dir.)
Nourritures : plaisirs et angoisses de la fourchette
Paris : Editions Autrement, 1989. - 207 p (Série Mutations - Mangeurs)


Résumé : Petit à petit et de plus en plus, les Français mangent exotique. Le couscous vient en quatrième position parmi les plats préférés de la France profonde. Influence des Pieds-Noirs ? Mais on mange tout aussi bien "chinois", "japonais" ou "indien". Domaines : Sensoriel (goût, saveur,...); Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : goûts; organes; aliments; plats; chocomania; chocolat; sens; cuisines; repas; habitudes alimentaires; peurs alimentaires; innovations alimentaires; conduites alimentaires; perception gustative; goût médiéval; goût moderne; identité; culturel; poule au pot; arôme; alchimie cuisinière; gastronomie; ascèse; régime; boulimie; anorexie; sang; manières de table; manger; mangeurs; cantines; traditions; authenticité; agro-alimentaire

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr