Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB57
Langues : français
Fiche n° : 1424
Ouvrage - Communication
Peltre, Jean (dir.); Thouvenot, Claude (dir.)
Alimentation et régions
Nancy : Presses universitaires de Nancy, 1989. - 523 p, tableaux, cartes

Congrès : Actes du colloque :

Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales
Sujets / Produits : espaces régionaux; cuisine; manger; ressources du milieu; alimentation; Ethnologie; modalités; idéologie; systèmes alimentaires; alimentation régionale; diversité alimentaire; pratiques alimentaires; styles alimentaires; diversification alimentaire; migration; insertion sociale récente; cuisines régionales; régimes alimentaires; manières de table; nourritures locales
Localisation : France; Gaspésie (Canada); Perche (Québec, Canada); Finlande; Europe atlantique; Pays méditerranéens; Thaïlande; Pacifique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr