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Cote : SF13
Langues : français
Fiche n° : 1421
Ouvrage
Warcollier, G.
Cidrerie
Paris : Librairie J.B. Baillère et Fils, 1928. - 484 p, ill., dessins, tableaux (Encyclopédie Agricole)


Résumé : L'ouvrage aborde toutes les étapes de la fabrication du cidre, l'entretien du matériel, l'utilisation des levures, le processus de fermentation, les procédés de cidrification et de conservation. L'ouvrage réunit les principales données scientifiques et pratiques sur la production de cidre ; un chapitre est consacré à l'utilisation de machinerie spécialisée Domaines : Boissons et Spiritueux : Cidre
Sujets / Produits : fruits; variétés locales; fruits à boisson; pommiers; poiriers; cidre; poiré; cidriculture; poires; cidrerie; pommes à cidre; pommes
Préparations / Savoir-faire : cidrification; distillerie; fermentation
Localisation : France

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