Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LA15
Langues : français
Fiche n° : 1420
Ouvrage
Houdet, V.
Laiterie, beurrerie, fromagerie
Paris : Hachette, 1908. - 142 p, ill., dessins, tableaux (Encyclopédie des Connaissances Agricoles)


Résumé : L'ouvrage traite des modes de transformations du lait en produits laitiers : caillé, yaourt, crème, beurre, fromage... . L'auteur aborde à la fois les aspects technique et biologique des méthodes de fabrications (microbes, empréssurage, traitement des produits dérivés). Un chapitre concerne la classification des variétés de fromages Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : produits laitiers; laits; beurres; fromages
Préparations / Savoir-faire : laiterie; beurrerie; fromagerie; écrémage; barattage; empressurage
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr