Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB04
Langues : français
Fiche n° : 14
Article ouvrage
Hamilton, Malcolm; Waddington, Peter A.J.; Gregory, Susan; Walker, Ann
Le Salut par l'alimentation : spiritualité et régimes alternatifs
In Pensée magique et alimentation aujourd'hui
1996. - pp.65-75, ill., graphiques, tableaux. Bibliogr (coll. Les Cahiers de l'OCHA)

Congrès : Actes du colloque pluridisciplinaire international Pensée magique et Alimentation aujourd'hui, Paris, 1994, OCHA

Résumé : L'article étudie d'un point de vue sociologique certaines pratiques alimentaires récemment apparues dans les pays occidentaux, telles que le végétarisme ou l'agriculture biologique, les aliments complets, les aliments diététiques, et questionne sur la dimension spirituelle de ces pratiques alimentaires. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Consommation / Usages alimentaires : Interdits alimentaires
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; spiritualités; aliments complets; représentation; aliments diététiques; régimes alimentaires; agriculture biologique; représentations; représentaiton; alimentations alternatives; végétarisme; alternatives alimentaires

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr