Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WD07
Langues : français
Fiche n° : 1393
Ouvrage
Mazières, E. A. (de)
Le figuier, l'abricotier, le prunier et l'industrie des fruits séchés
Paris : J.B. Baillière et Fils, 1920. - 89 p, ill., photos, dessins (Petite Bibliothèque Agricole)


Résumé : Ouvrage d'arboriculture fruitière et de techniques de dessification des fruits. Les trois parties de l'ouvrage respectivement consacrées aux figuiers, aux pruniers et aux abricotiers, présentent les modes de culture de ces fruits : aires géographiques, sols, tailles, soins et dessiccation Domaines : Fruits
Sujets / Produits : fruits sêchés; industrie; confiserie; abricots; abricotiers; fruits secs; pruniers; confitures; marmelades; mechmech; abricotier africain; poman; abricot; alberge; abricotier; kelsey; prune japonaise; wickson; abubotankio; pistoles; pruneaux; prunes; fruits; figues; café de figues; caprifiguier; mirabelles; reine-claude; figuier; Ficus Carica L.-Artocarpée
Préparations / Savoir-faire : semis; fruits; greffage; marcottage; figues; défoncement; figueraie; fumure fondamentale; transplantation; figuier; taille d'Argenteuil; labour; caprification; dessiccation à l'étuve; évaporateurs; séchage; conservation
Localisation : Var (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Alpes-maritimes (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Italie; Espagne; Grèce; Asie Mineure; Afrique du Nord

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr