Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RG05
Langues : français
Fiche n° : 1391
Ouvrage
Noter, R. (de)
L'escargot et son élevage en parc
Paris : S. Borneman, 1920 (ca). - 136 p, ill., noir et blanc, figures, dessins (coll. Manuel pratique)


Résumé : Ce manuel d'héliciculture du début du siècle, aborde tous les problèmes relatifs à l'élevage d'escargots : variétés et histoire naturelle de l'escargot, modes d'élevage (nourriture, sol, abri...), récolte et conservation, maladies et questions d'hygiène. Le dernier chapitre est consacré aux recettes de cuisine. Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Héliciculture
Sujets / Produits : escargots; élevage; recettes; mollusques; héliciculture
Préparations / Savoir-faire : escargotière; parc à escargots
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr