Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB10
Langues : français
Fiche n° : 1384
Ouvrage
Kayser, Edmond
Microbiologie appliquée à la transformation des produits agricoles
Paris : J.B. Baillière et Fils, 1921. - 390 p, ill., schémas. Bibliogr. pp. 383-384 (Encyclopédie Agricole)


Résumé : Cet ouvrage traite de la transformation industrielle des produits végétaux et animaux par voie microbienne : description des groupes de ferments qui jouent un rôle dans diverses industries de fermentation (brasserie, vinaigrerie, sucrerie...), et dans la laiterie Sujets / Produits : ferments; ferments lactiques; ferments acétiques; ferments alcooliques; produits fermentés; moisissures

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr