Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LA16
Langues : français
Fiche n° : 1382
Ouvrage
De Lamarche, Cyrille
Les produits de la laiterie : beurre et fromages, lait stérilisé
S.l. : Henri Gautier, ca 1920 (coll. Bibliothèque des petites sources de richesse)


Résumé : Ouvrage technique sur les produits laitiers : la composition du lait, la fabrication et la conservation du beurre et du fromage. Les différentes sortes de fromages sont évoquées : frais, mous et affinés, à pâtes fermes, à pâtes cuites Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : produits laitiers; laiterie; lait stérilisé; fromage mou; fromage affiné; fromage à pâte ferme; fromage à pâte cuite; fromage frais; lait; crème; beurre; fromage
Préparations / Savoir-faire : barattage; écrémage; affinage; conservation; produits laitiers
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr