Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC38
Langues : français
Fiche n° : 138
Article ouvrage
Daudin, Jean-Jacques
Les aspects statistiques du contrôle de la qualité : panorama du champ et nouveaux outils
In Agro-alimentaire : une économie de la qualité
1995. - pp. 413-428, ill. Bibliogr (coll. Economie agricole et agro-alimentaire)


Résumé : On semble entrer dans une économie de la qualité alors même que l'industrialisation de la chaîne alimentaire, la consommation de masse, la saturation des marchés et la crise agricole, la concurrence internationale et l'harmonisation européenne créent elles aussi des impératifs nouveaux. Les interrogations portent sur les conséquences qui en découleront, sur les produits dits "de qualité", et sur les modes de contrôle, de signalement, de garantie de cette qualité. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : chaîne alimentaire; industrialisation; concurrence internationale; produits de qualité; harmonisation européenne; qualité alimentaire; produits alimentaires; qualité; modes de contrôle; aliments; productions alimentaires; signalement; productions agroalimentaires; garantie; contrôle; économie de la qualité; consommation de masse; marchés; crise agricole
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr