Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB67
Langues : français
Fiche n° : 1362
Ouvrage
Pfirsch, Jean-Vincent
La saveur des sociétés : Sociologie des goûts alimentaires en France et en Allemagne
Rennes : Presses universitaires de Rennes, 1997. - 206 p, tableaux, graphiques. Bibliogr. pp. 187-196 (Le Sens Social)


Résumé : L'auteur fait une analyse sociologique des goûts alimentaires en France et en Allemagne. Les goûts et les dégoûts, (par exemple la perception de l'amertume ou de la douceur) loin d'être proprement individuels, sont avant tout un produit et un indicateur social. L'ouvrage questionne les relations entre le goût et le plaisir, les préoccupations de santé, et le prestige social. Il s'appuie sur des traitements quantitatifs et qualitatifs, analyses statistiques et enquêtes par entretiens Sujets / Produits : tous produits
Localisation : France; Allemagne