Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RE09
Langues : français
Fiche n° : 1353
Ouvrage
De La Serve, François; Montesquiou, Pierre de (préf.); Dussans, Emma
La poule gasconne et l'élevage à la ferme
Auch : Société avicole du Gers, 1946. - 88 p, ill


Résumé : Traité d'aviculture de 1946 sur la volaille de Gascogne. Les thèmes suivants sont abordés : l'historique, l'habitation, la reproduction, l'alimentation, les maladies et l'engraissement ; un dernier chapitre est consacré aux us et coutumes de la région Domaines : Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour
Sujets / Produits : poule; élevage; ferme; animaux; race gasconne; poules; volailles; poulets; basse-cour; rusticité; gastronomie; poule gasconne; volaille
Préparations / Savoir-faire : aviculture
Localisation : Gascogne (Gers, Midi-Pyrénées, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr