Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1344
Article de périodique
Erikson, Philippe
Du pécari au manioc ou du riz sans porc ? Réflexions sur l'introduction de la riziculture et de l'élevage chez les Chacobo (Amazonie bolivienne)
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 363-378, Bibliogr. pp. 394-395. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : nalyse des facteurs expliquant le succès de l'introduction du riz et l'échec relatif de l'introduction du porc chez les Chacobo d'Amazonie bolivienne. Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : porc; élevage bolivien; riziculture; facteurs boliviens; élevage; pratiques alimentaires; Chacobo (Bolivie); Bolivie; alimentation bolivienne; changements; produits carnés; céréales; riz; manioc; pécari
Localisation : Amazonie (Bolivie); Amazonie bolivienne (Amérique du sud)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr