Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1343
Article de périodique
Coiffier, Christian
Du sagou au riz, du poisson frais au poisson en boîte en Papouasie Nouvelle-Guinée
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 347-362, Bibliogr. pp. 361-362. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : Conséquences de l'importation de nouveaux produits sur les transformations des pratiques alimentaires des peuples d'horticulteurs et pêcheurs de la région du Sépik en Nouvelle-Guinée. Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : riz; usages alimentaires; poisson frais; Papouasie; pêcheurs; pratiques alimentaires; Océanie; poisson en boîte; céréales; sagou; poisson
Localisation : Sépik (Papouasie Nouvelle-Guinée); Océanie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr