Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1338
Article de périodique
Mignot, Jean-Michel
Eléments ethnographiques pour une histoire des résistances et des changements alimentaires : les Masa ruraux du Nord-Cameroun
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 275-291, Bibliogr. p. 291. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : L'article porte sur les changements alimentaires chez les Masa du Nord Cameroun. Les préférences alimentaires, l'organisation du travail agricole, la nécessité de minimiser les incertitudes agricoles et économiques sont des variables qui peuvent expliquer l'acceptation ou le refus de produits nouveaux. Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : résistances alimentaires; facteurs; changements alimentaires; pratiques alimentaires; Masa (Nord-Cameroun); tubercules; usages alimentaires; préférences alimentaires; sorgho; céréales; arachides; riz
Localisation : Cameroun

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr