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Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1337
Article de périodique
Katz, Esther
Adoption du manioc par les Vili et les Yombé du Congo : innovations culinaires
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 265-274, Bibliogr. pp. 273-274. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : Les modes de préparation du manioc chez les Vili et les Yombé du Congo. Le large éventail de recettes que ces populations ont créées, témoignent soit d'innovations, soit de l'adaptation de techniques traditionnelles à ce nouveau produit (le manioc fut introduit au 17è siècle). Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : adoption alimentaire; manioc; pratiques alimentaires; Vili (Congo); usages alimentaires; Yombé (Congo); innovations culinaires; plantes alimentaires; identité collective; techniques culinaires traditionnelles; adaptations; recettes; tubercules
Préparations / Savoir-faire : techniques culinaires; manioc; modes de cuisson
Localisation : Congo

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