Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1336
Article de périodique
Balland, Christine
La conception de la modernité alimentaire chez les juifs de Tunisie en Israël
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 241-261, Bibliogr. p260-261. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : Cet article tente d'éclairer la conception de la modernité alimentaire que véhicule la population juive originaire de Tunisie installée en Israël depuis une quarantaine d'années. Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : modernité alimentaire; juifs; alimentation tunisienne; Israël; pratiques alimentaires; religion juive; nourritures; identité collective
Localisation : Israël; Tunisie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr