Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1334
Article de périodique
D'Onofrio, Salvatore
La table des saints
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 203-217, Bibliogr. p. 217. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : Etude des tables dressées dans le Salento, partie méridionale des Pouilles, le jour de la fête de St Joseph, qui permet de vérifier comment un rituel alimentaire festif s'est adapté au mode de vie de la société de consommation. Domaines : Cuisine du monde; Cuisine régionale
Sujets / Produits : rituel alimentaire; fêtes; société de consommation; aliments de fête; pratiques alimentaires; fêtes calendaires; St Joseph; nourritures festives
Localisation : Salento (Pouilles, Italie)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr