Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1332
Article de périodique
Escallier, Christine
Modes de consommation et manières de table dans les Alpes du Sud
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 175-191, Bibliogr. p. 191. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : Manière dont subsiste encore en France des traces de styles alimentaires régionaux malgré la tendance à l'uniformisation, et ce, à travers les tentatives de valorisation des produits indigènes considérés comme "vulgaires". Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : modes de consommation; Alpes du Sud; manières de table; produits indigènes; valorisation; pratiques alimentaires; alimentation régionale; uniformisation alimentaire
Localisation : Alpes du Sud (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr