Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1326
Article de périodique
Montigny, Anie
Retour à la tradition au mois de Ramadan
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 89-104, Bibliogr. 103-104. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : L'article porte sur les modifications apparues dans les produits consommés et les manières d'absorber les mets durant les cinquante dernières années en pays de tradition islamique, ainsi que sur le contraste existant entre les périodes de ramadan et les autres périodes de l'année Domaines : Consommation / Usages alimentaires : Interdits alimentaires
Sujets / Produits : Ramadan; retour à la tradition; pratiques alimentaires; religion; interdits alimentaires; Islam

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr