Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1325
Article de périodique
Matras-Guin, Jacqueline
Les métamorphoses du poisson
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 73-104, Bibliogr. pp103-104. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : L'article examine le rapport qu'entretient le consommateur avec le poisson, et les différents comportements vis à vis des nouveaux produits qui empruntent le vocabulaire de la boucherie. Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers
Sujets / Produits : produits de la mer; consommation; poisson; nouveaux produits; vocabulaire de boucherie; charcuterie; grande distribution; marketing; poissons
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr