Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1322
Article de périodique
Hamonic, Gilbert
Manger singapourien : entre traditions pluri-ethniques et marchés internationaux
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 19-29, Bibliogr. p. 29. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : L'article ponctue les diverses étapes du procès de construction d'une "gastronomie nationale" singapourienne comme repère d'identité ; et ce, dans la double spécificité d'un héritage de traditions culinaires pluri-ethniques (malaise, chinoise, indienne) et de conquêtes de marchés internationaux Domaines : Cuisine du monde; Ethnocuisine
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; traditions pluri-ethniques; marchés internationaux; Manger singapourien
Localisation : Asie du Sud-Est; Singapour (Inde)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr