Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1321
Périodique
Garrigues-Cresswel, Martine; Martin, Marie Alexandrine
L'alimentation : entre mondialisation et expression identitaire
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 1-18, Bibliogr. pp. 15-16. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : L'article présente et analyse les changements actuels en matière d'alimentation sur ces trente dernières années, tels qu'ils sont perceptibles à l'observateur. Dans une perspective anthropologique, l'étude de l'alimentation est un moyen privilégié pour pénétrer les sociétés, et met l'accent sur la manière dont elles gèrent le changement dans leur vécu quotidien. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; mondialisation; expression identitaire; pratiques alimentaires; identité; aliments; représentations

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr