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Cote : CV08
Langues : français
Fiche n° : 1315
Ouvrage
Valeri, Renée
Le confit et son rôle dans l'alimentation traditionnelle du Sud-Ouest de la France
Lund : Liberläromedel, 1977. - 230 p, ill., photos, cartes. Bibliogr. pp. 214-220


Résumé : L'auteur tente de saisir la structure et l'évolution de l'alimentation dans le Sud-Ouest de la France, d'un point de vue ethnologique, en concentrant son attention sur un aliment-clef et révélateur : le confit Domaines : Produits carnés / Viande : Confits d'oie, de canard
Sujets / Produits : alimentation traditionnelle; rôle du confit; pratiques culinaires; confit; alimentation; confits; oie; canard; volailles; canards; oies; foies gras
Préparations / Savoir-faire : conservation; confits; engraissement; gavage
Localisation : Sud-Ouest (France); Gascogne (Pyrénées-atlantiques, Aquitaine, France); Béarn (Pyrénées-atlantiques, Aquitaine, France); Languedoc-Roussillon (France)

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