Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF16
Langues : français
Fiche n° : 1312
Ouvrage
Abbiateci, André
Histoire des fruitières du Revermont : de 1840 à nos jours
Service éducatif des Archives; Bourg-en-Bresse, 1994. - 31 p, ill., cartes, photos noir et blanc. Bibliogr. p. 25. index de documents d'archives


Résumé : L'histoire des fruitières dans le Revermont est retracée des années 1840 jusqu'à l'époque actuelle : les conditions de leur fondations, leur organisation, leur essor et leur déclin. L'espace de l'étude couvre les pays de l'Ain limités à l'est par la rivière d'Ain, à l'ouest par le Jura méridional (plaine de Bresse). Domaines : Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée
Sujets / Produits : produits laitiers; lait; fromages; gruyère; bleu
Préparations / Savoir-faire : fruitières; fromageries; coopératives laitières
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Jura méridional (Jura, Franche-Comté, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr