Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SA15
Langues : français
Fiche n° : 1311
Ouvrage
Boulet, Guy
Boulangers artisans de demain : l'hypothétique mariage de la tradition et du progrès
Paris : L'Harmattan, 1991. - 151 p, Bibliogr. pp. 149-151


Résumé : L'ouvrage met en perspective les changements provoqués par le développement de la boulangerie industrielle dans la boulangerie artisanale (libéralisation des prix, surgélation...). C'est par le compte rendu d'actions dans le Jura, et dans une perspective historique que l'auteur montre en quoi un avenir est envisageable pour les boulangeries artisanales Domaines : Boulangerie / Pâtisserie / Confiserie : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : boulangerie artisanale; boulangerie industrielle; tradition boulangère; pains
Préparations / Savoir-faire : boulangerie; boulangerie industrielle; panification
Localisation : Jura (Franche-Comté, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr