Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB01
Langues : français
Fiche n° : 1307
Ouvrage
Meiller, Daniel; Vannier, Paul
Le charolais, une race mondiale : le livre de la race charolaise
Chalon-sur-Saône : ANCR, 1994. - 258 p, ill., noir et blanc, couleur, lithographies, photos. Bibliographie alphabétique pp. 242-250. Index des noms propres pp. 252-256


Résumé : L'ouvrage retrace l'histoire de la race charolaise (et de ses éleveurs) dans toutes ses dimensions : économiques, sociales, techniques, scientifiques et culturelles. Origine et historique, éleveurs et élevage, expansion de la race, et, la viande et les producteurs sont les 4 principaux chapitres de l'ouvrage Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : viande bovine; marché; race charolaise; expansion; races bovines; charolais; bovins; Label rouge; foires agricoles; concours agricoles; fichier racial charolais; UPRa charolaise; élevage bovin; produits carnés; races à viande; marchés bovins; sociétés d'agriculture; taureau blanc; boeuf charolais; herd-book charolais; race charolaise vendéenne
Préparations / Savoir-faire : métayage; charolais; sélection; races charolaises
Localisation : Charolais-Brionnais (Saône-et-Loire, Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr