Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : HE16
Langues : français
Fiche n° : 1298
Ouvrage
Delbos, Geneviève; Jorion, Paul
La transmission des savoirs
Paris : Maison des sciences de l'homme, 1990. - 310 p, ill., tableaux, Bibliogr. pp. 295-301 (coll. Ethnologie de la France)


Résumé : A partir de recherches sur les populations côtières de la Bretagne méridionale et sur les métiers de la petite pêche, de la saliculture et de la conchyliculture, ample réflexion et analyse sociologique et psychologique sur la transmission des savoirs empiriques, mais aussi scientifiques et scolaires. Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers; Ethnologie / Anthropologie
Sujets / Produits : savoirs; transmission; coquillages; conchyliculture; produits de la mer; sel; poissons; huitres; moules
Préparations / Savoir-faire : saliculture; pêche artisanale; conchyliculture
Localisation : France; Bretagne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr