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Cote : AC38
Langues : français
Fiche n° : 128
Article ouvrage
Fanfani, R.; Gatti, S.; Lanini, L.; Montresor, E.; Pecci, F.
Les systèmes locaux de production et les produits de qualité dans l'industrie de la viande en Italie
In Agro-alimentaire : une économie de la qualité
1995. - pp. 293-308, ill. Bibliogr (Economie agricole et agro-alimentaire)


Résumé : Ouvrage qui porte sur le fait que l'on semble entrer dans une économie de la qualité alors même que l'industrialisation de la chaîne alimentaire, la consommation de masse, la saturation des marchés et la crise agricole, la concurrence internationale et l'harmonisation européenne créent elles aussi des impératifs nouveaux. Les interrogations portent sur les conséqueces qui en découleront sur les produits dits "de qualité" et sur les modes de contrôle, de signalement, de grantie de cette qualité. Domaines : Produits carnés / Viande
Sujets / Produits : système agroalimentaire; agriculture; qualité; transformation; territoire; systèmes locaux de production; viandes; viande bovine; viande porcine
Localisation : Italie

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