Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC39
Langues : français
Fiche n° : 1267
Article ouvrage - Communication
Giacomini, Corrado
La DOP ajoute-t-elle de la valeur à un produit typique comme le Parmigiano Reggiano ?
In Signes officiels de qualité et développement agricole : Aspects techniques et économiques
2001. - pp. 135-140, Bibliogr. p. 140

Congrès : Colloque , Clermont-Ferrand, 14-15 avril 1999, SFER Société Française d'Economie Rurale (SFER)

Résumé : Cet article, thème 3 des scéances plénières du colloque intitulé : "Signes officiels de qualité : stratégies économiques et régionales", analyse les répercutions commerciales, juridiques et législatifs des labelisations européenne telles que l'AOP ou l'IGP sur un fromage italien : le Parmigiano Reggiano Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Produits laitiers
Sujets / Produits : Indication Géographique Protégée; IGP; Dénomination d'Origine Protégée; DOP; labellisation; labels; produits laitiers; fromages; Parmeggiano Reggiano
Localisation : Italie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr