Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SA14
Langues : français
Fiche n° : 1198
Ouvrage
Viard, J.M.
Le compagnon boulanger : Synthèse technologique et pratique du boulanger moderne
Les Lilas : Jérome Villette, 1984. - 360 p, ill., photos couleur


Résumé : Ouvrage de technologie professionnelle liée au métier de boulanger. Le livre se compose de trois parties : l'étude des matières premières, l'étude des phénomènes liés à la panification, et recettes diverses Domaines : Boulangerie : Traités techniques
Sujets / Produits : matières premières; pain; pains; diversité; boulangerie; croissants; brioches; pâte à pain
Préparations / Savoir-faire : panification; boulangerie; viennoiserie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr